La casa del cuoco

Sorbetto di melone con la gelatiera

La principale differenza tra “gelato” e “sorbetto” è che nel sorbetto non sono presenti né panna (o latte) né tuorli d’uovo (anche se ci sono gli albumi, serve comunque un qualche grasso da montare).

Questo sorbetto non è al melone bensì di melone, considerando che il melone ne costituisce oltre il 50% del peso.

Argomenti: Ricette

Difficoltà: Banale

Tipo di piatto: Gelato

Stagionalità: Estiva

Tempi: Meno di un'ora

Restrizioni: Senza glutineVegetarianoCasher

Autore: Marco

Il melone va scelto maturo al punto giusto e saporito.

La quantità di zucchero può variare a seconda di quanto è dolce e saporito il melone.

Attrezzatura: GelatieraMinipimer

Sorbetto in corso
Ingredienti
  • Melone mezzo melone, melone retato e maturo
  • Limone 1.5-2, il succo, usarne 2 (o più) se piccoli.
  • Uova 2, la chiara (albume)
  • Zucchero 80-100g, 4-5 cucchiai

Preparazione

  1. Far partire il raffreddamento della gelatiera
  2. Pulire e sbucciare il mezzo melone
  3. Farlo a fette e fare le fette a pezzi, mettere i pezzi in un recipiente alto
  4. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, gli albumi e se serve un pizzico di acqua
  5. Frullare bene con il minipimer, lo zucchero deve sciogliersi e il melone amalgamarsi del tutto
  6. Avviare il motore e porre il composto nella gelatiera
  7. Lasciar andare finché il gelato non è ben cremoso, o la gelatiera si ferma

Si può conservare in freezer, ricordarsi di togliero dal freezer 15-20 minuti prima di consumarlo.

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