Gelato allo yogurt greco
Ci sono molti modi di fare un gelato al gusto yogurt, questa ricetta è in realtà un gelato di yogurt greco, non “al sapore di”…
Argomenti: Ricette
Difficoltà: Semplice
Tipo di piatto: GelatoDessert
Stagionalità: PrimaverileEstivaAutunnale
Tempi: Meno di un'ora
Restrizioni: Senza glutineVegetarianoCasher
Autore: Marco
Attrezzatura: GelatieraMinipimer
Ingredienti
- Yogurt greco 200-250g
- Panna fresca 100ml
- Latte 150ml, intero fresco di alta qualità
- Zucchero 120g, sei cucchiai
Ovviamente se la qualità del latte non fosse delle migliori aumenteremo leggermente la panna, ad esempio 125ml e 125ml, per compensare.
Preparazione
- Mettere a freddare la gelatiera.
- Mettere tutti gli ingredienti insieme nel bicchiere del Minipimer, e mescolarli bene (a lungo, se freddi, per rendere il composto uniforme e sciogliere lo zucchero).
- Porre il composto nella gelatiera fredda avviando le pale.
- Far lavorare la gelatiera fino a che il gelato è pronto.
Opzionale: sospensioni
Opzionalmente possono essere aggiunte delle “sospensioni” al gelato.
Le sospensioni vanno aggiunte alla gelatiera alla fine, quando il gelato è praticamente pronto.
Nel caso di sospensioni liquide (ad es. Sciroppo di amarena) meglio aggiungerle dopo aver travasato il gelato, mescolando a mano con una spatola di silicone.
Sospensioni (opzionali)
- Cioccolato fondente un pugno, gocce o scaglie di cioccolata
- Amarene in sciroppo 2 o 3 cucchiai, aggiunte a mano al termine della lavorazione
- Canditi 2 o 3 cucchiai
- Praline 2 o 3 cucchiai
Conservazione
Premesso che consumarlo appena pronto è la scelta migliore…
- Conservare in freezer
- Estrarlo dal freezer 20-30 minuti prima della consumazione